“БЕЗ НАДІЇ СПОДІВАЮСЬ”. Или благодарность лучшим людям России: каждому, кто “не быдло, не убийца, не оккупант”.

“Украина – лакмусовая бумажка по выявлению в русской нации нормальных русских людей и хищных аморальных москалей”.

Андрей Романович Бессмертный-Анзимиров,
писатель, эссеист и кинокритик, переводчик богословской литературы.

 

 

“После Крыма страна разделилась на 10 процентов умных и 90 процентов идиотов”.

 

Российский детский писатель Эдуард Успенский.

 

 

“Они были слишком пассивны и слишком невежественны. Рабство их зиждилось на пассивности и невежестве, а пассивность и невежество вновь и вновь порождали рабство. Если бы они все были одинаковы, руки опустились бы и не на что было бы надеяться. Но все-таки они были людьми, носителями искры разума. И постоянно то тут, то там вспыхивали и разгорались в их толще огоньки неимоверно далекого и неизбежного будущего. Вспыхивали, несмотря ни на что. Несмотря на всю их кажущуюся никчемность. Несмотря на гнет. Несмотря на то, что их затаптывали сапогами”.

Братья Стругацкие. “Трудно быть Богом”.

********************************************

Честно говоря, я не уверен, что у соседнего народа в обозримой перспективе есть будущее с опорой на нравственные начала. Ведь без будущего он живет уже свыше 500 лет – со времен кодирования Московии Ивана IV ветхозаветным христианством с весьма существенным “усовершенствованием”: вместо “Злом на зло воздаю” (см. фильм “Царь” с последней ролью смертельно больного Олега Янковского) в действительности Московия-Россия (не путать с Русью-Украиной) всегда жила и продолжает жить по принципу – “Сею зло вокруг себя”.

Принимая во внимание тот мрак, в который очередной раз окунул «страну 90% идиотов» традиционный российский фашизм – теперь уже путинской эпохи – не могу не восхищаться Честностью,  Мужеством и Умом каждого из этих Людей…

Это потом, 21 сентября, был Марш мира в Москве и Петербурге … Эти же люди не ждали целый месяц объявленной оппозицией акции. Они вышли сразу. Протестовать в одиночку…

**************************************************

После неприкрытого вторжения российских войск 23 августа на территорию Украины в район Амвросиевки и в последующие дни в район Кутейниково, Старобешево, Новоазовска (а ранее в район Степановки, Новосветловки,  Георгиевки, Хрящеватого) на помощь отступающим российским террористам т. н. “ДНР и “ЛНР”, в Москве на одиночный пикет вышел Дмитрий Монахов, программист, активист “Солидарности”.

28 августа арестован на 15 суток за попытку провести пикет против войны с Украиной. Накануне вечером он написал в соцсети: “Я россиянин, не быдло и не убийца. И не оккупант. Мне стыдно, что Путин – мой президент. Иду на Манежку против войны”.
По свидетельству очевидцев, Монахов не держал никаких лозунгов и не имел при себе символики, а разговаривал с прохожими о своей позиции. Он был задержан и обвинен в неповиновении сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП), после чего Тверской районный суд Москвы присудил ему максимальное наказание”.
http://grani.ru/people/1447/

 


Дмитрий Монахов задержан в Москве за антивоенный протест.

 


Дмитрий Монахов задержан в Москве за антивоенный протест.

 

31 августа 2014 года. Москва, Манежная площадь. Антивоеннные пикеты (по материалам http://censor.net.ua).
Фото: Артак Григорян.

Отчаянные. Воины. Люди. Единицы – чтоб не сразу схапали. Одиночные пикеты не надо согласовывать с мэрией. Стоит двум людям собраться с плакатами вместе – это сразу “несанкционированный митинг” и автозак” ( Tanya Tereshchenko).

В Москве на Манежной площади в течение дня задержали как минимум семь активистов, шесть из них в четверг вечером, проводивших одиночные пикеты против войны с Украиной. Мария Рябикова, Елена Черепанова-Малько, Ольга Мазурова, Елена Захарова, Елена Букварева и Андрей Кургин, задержанные на Манежной на акции против войны в Украине, доставлены в ОВД “Тверской”

Активистки стояли на одиночном пикете с плакатом «Я, гражданка России, против войны с Украиной». Елена Букварева была задержана с плакатом «Нет войне!».

 


“Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек”…


“Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек”…

 

Пикет в Казани

 

  Одиночные пикеты против войны с Украиной вдоль Тверской. Москва.

“В Москве полиция задержала пять человек на пикетах против войны. Михаил Лашкевич, Артур Тулинов, Дмитрий Федоров, Ирина Епифановская и Ильдар Дадин, стоявшие в одиночных пикетах вдоль Тверской улицы в Москве, были задержаны полицией и доставлены в Тверской ОВД”. Также за выступление против войны полиция задержала композитора Александра Маноцкова”.

Один из инициаторов пикета, главный редактор “Ежедневного журнала” Александр Рыклин заявил: “Россия начинает открытую агрессию, Россия воюет против Украины, и с этим невозможно мириться”.

“Эта женщина с плакатом на Тверской угрожает правопорядку и стабильности в России…”


“Я другой такой страны не знаю…”

 

Алла Фролова вышла к памятнику Пушкина в центре Москвы с плакатом.

 

30 августа 2014 года, Петербург


Наталия Цымбалова развернула флаг Украины в центре Петербурга.

 

Ранее, в июне, в Москве возле посольства Украины были задержаны пять россиянок за то, что они находились возле здания посольства после возложения цветов в память об украинских военных, погибших в боях с российскими террористами.

Тогда же был задержан гражданин России, развернувший возле посольства Украины плакат: “Братская Украина, прости нас за Путина. Прими наши соболезнования и прости наш обманутый народ. Семья Сергеевых и настоящие граждане России” (Укринформ).

21 сентября 2014г. в Москве и Петербурге прошел марш мира…

Москва

Петербург


“Я другой такой страны не знаю…”

В Новосибирске Марш мира был сорван

А в Барнауле, где местные власти не разрешили проводить Марш мира, на ЕДИНСТВЕННОГО смельчака – Артема Косарецкого, который вышел на протест против войны с Украиной – напали за надпись “Сибирь против войны”.
Его и еще одного активиста – Виктора Рау – задержала полиция (http://censor.net.ua/n303650)

 

См. также:

“Руки прочь от Украины! Митинг “не согласован”?! – Война не согласована!”

Москвичи поздравляют Украину с Днем Независимости, 24 августа 2014 года: “Фактически вы сейчас ведете борьбу цивилизованного общества с варварами”.

This entry was posted in НОТАТКИ ОПТИМІСТА and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>